新华报业网 > 首页 > 正文
郑思维/黄雅琼、陈清晨/贾一凡入选世界羽联年度最佳运动员候选名单
2019/12/05 17:54  新华社  

  新华社吉隆坡12月5日电(记者林昊)世界羽联(BWF)5日发布了年度最佳奖项的候选人名单,中国混双组合郑思维/黄雅琼继去年后再次分别入选最佳男、女运动员候选名单,女双组合陈清晨/贾一凡也入围最佳女运动员候选。

  

  11月10日,郑思维(左)/黄雅琼在2019中国(福州)羽毛球公开赛混双决赛中。新华社记者魏培全摄

  现世界男单排名第一的日本选手桃田贤斗领衔最佳男运动员候选名单。过去两年蝉联这一奖项的印尼男双组合吉迪恩/苏卡穆约再度入选。另一对印尼组合阿山/亨德拉凭借世锦赛冠军入选。

  郑思维和黄雅琼今年保持混双排名世界第一,获得包括世锦赛冠军在内的共6个冠军头衔,两人继去年后再度分别入围最佳男、女运动员候选。

  不久前重返世界排名第一的陈清晨/贾一凡凭借5个冠军头衔也入选了最佳女运动员候选名单。其他候选人包括中国台北选手戴资颖、日本女双组合福岛由纪/广田彩花。

  

  11月17日,中国选手陈清晨/贾一凡(左)在赢得中国香港羽毛球公开赛女双冠军后。新华社记者卢炳辉摄

  另外,中国选手屈子墨和刘禹彤分别入选残疾人最佳男、女运动员候选名单。

  最终获奖名单将于12月9日在世界羽联于广州举行的年度晚会上公布。届时,还将颁发最佳新人奖项和最快进步球员奖项。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg