新华报业网 > 首页 > 正文
浙江卫视:永久停播《追我吧》
2019/12/05 16:46  小时新闻  

  11月27日,艺人高以翔在浙江卫视《追我吧》录制过程中意外离世,该事件引起社会广泛关注和议论。12月2日,高以翔的遗体送回到台北。今日,记者获悉浙江卫视已决定永久停播《追我吧》节目。就此事件,记者对浙江卫视总监林涌进行了独家采访。

  1、这几天,社会各界对此事件产生诸多猜测和质疑,浙江卫视为何没有再度发声?

  答:12月2日,在家人和经纪团队的护送下,以翔已经回到家乡。意外发生至今,我们一直沉浸在悲痛和自责之中。我们深感对不起以翔,对不起高爸爸高妈妈,对不起所有爱以翔的人。

  事发当天,在征得家人和经纪团队的同意后,我们发了两则声明,公布了以翔去世的消息,表达了悲伤和愧疚之情,并承诺承担相应责任。当时,以翔家人的最大心愿就是让他尽早回家。从事发到12月2日,我们和家人及经纪团队一直陪伴在他身边,这两天也在积极妥善处理各项后事。考虑到家人和经纪团队希望低调处理的意愿,我们前段时间将重心放在抓紧协调各方、办理相关手续上。我们没能守住最好的以翔,只希望能够护他安静走完最后一程。在以翔回到家乡、大陆部分的后事处理暂告一段落之时,我们决定公开相关情况,并永久停播《追我吧》节目。

  2、目前善后工作进展到哪一步?

  答:12月2日,以翔回到家乡,追思会将在12月15日举行。浙江卫视一直和经纪团队保持着密切联系,近日将派人前往吊唁。其他善后事宜正在抓紧推进当中。

  3、网上对事发当天的具体情况有诸多说法,真实情形到底是怎样的?

  答:11月26日21点30分左右,以翔和各位嘉宾开始录制《追我吧》第九期节目。以翔参与了两个小游戏,其余时间在主舞台观看其他嘉宾录制节目。11月27日1点26分左右,以翔开始进行赛道环节录制。在奔跑了600多米并通过赛道上的装置后,他放缓步伐,坐在边上花坛,随后躺倒。此时为1点30分52秒。发现异样后,跟随导演即呼叫现场待命的救护车,距事发位置较近的嘉宾也从主舞台跑向以翔。倒地后1分46秒,现场待命的宁波急救中心医护人员赶到并开始实施专业抢救。急救20多分钟后,救护车将以翔送往附近的三甲医院——宁波市医疗中心李惠利医院,经过2个多小时的全力抢救,院方宣布抢救无效。

  4、现场到底有多少专业医护人员?为什么有网友看到凌晨两点有救护车赶来?

  答:每次节目录制现场都备有专业医疗保障团队。当晚,现场配备宁波急救中心的2辆救护车、3名专业医护人员和2名救护车驾驶员。救护车上配备专业急救设备,包括除颤设备(在抢救中有使用)。急救人员身着荧光色工作服。至于网友爆料的“在凌晨2点看到救护车赶到现场”,实际上他们看到的是工作人员拨打120后叫来的第3辆救护车,之后没有使用,空车返回。

  以上就是事发当晚的真实情况,相关证据我们已作封存,供监管部门依法查证。

  以翔是一位善良阳光、受到大家喜爱的艺人,无论我们作了多大努力都没能挽回他的生命,我们再次表达深深的歉意,并承担相应责任。

  所有的痛与愧、爱与念都化作一句:以翔,一路走好。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png