新华报业网 > 首页 > 正文
北京冬奥会志愿者全球招募12月5日启动,你想去吗?
2019/12/03 11:37  新华社  

  

  北京冬奥组委2日向新华社记者透露,12月5日也就是第34个国际志愿者日时,北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者全球招募启动仪式将举行。

  届时,北京冬奥组委将发布赛会志愿者全球招募公告,开通全球招募网络系统,并推出全球招募宣传片、志愿者标识及歌曲,面向全球各界人士发出赛会志愿者报名邀请函。这次活动也标志着北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者项目正式拉开帷幕。

  据悉,目前阶段,北京冬奥组委计划招募2.7万名冬奥会赛会志愿者,1.2万名冬残奥会赛会志愿者,冬残奥会赛会志愿者主要从冬奥会赛会志愿者中进行保留。

  

  

  赛会志愿者将分布在北京、延庆、张家口3个赛区以及其他场所、设施等提供服务,服务类别包括:对外联络服务、竞赛运行服务、媒体运行与转播服务、场馆运行服务等12类。

  整个招募工作将会持续一年半时间,在2021年6月30日关闭招募系统。赛会志愿者录用工作将于2021年9月30日前全部完成。

  北京冬奥组委已经制定赛会志愿者通用政策、保障政策,并将为志愿者参与冬奥提供制服、证件、保险、交通服务、医疗服务以及权益维护等保障措施。同时将切实引导好、培养好赛会志愿者队伍,健全培训机制,强化实践历练,让志愿者在激情参与、快乐奉献的过程中,收获个人成长、提高能力素质、取得发展进步。

  今年5月10日,在北京冬奥会倒计时1000天之际,北京冬奥组委发布《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务行动计划》。北京冬奥会和冬残奥会共设立5个志愿服务项目,包括:前期志愿者项目、测试赛志愿者项目、赛会志愿者项目、城市志愿者项目、志愿服务遗产转化项目。

  赛会志愿者主要有6类来源,具体包括:高校本专科生及研究生志愿者、中学生志愿者、各省区市志愿者、港澳台志愿者、海外华侨华人志愿者、国际志愿者。这6类志愿者的招募方式及报名途径基本相同。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png