新华报业网 > 首页 > 正文
美方回应被征“数字税”:将对24亿美元法国商品实行重税
2019/12/03 09:51  中新网  

  中新网12月3日消息,据俄罗斯卫星网3日报道,美国贸易代表的报告称,法国对美国数字公司实行歧视性政策,作为对此的回应,美国可能对高达24亿美元的法国商品开征最高100%的关税。

  

  据报道,7月中旬,法国议会通过了一项针对最大数字公司如亚马逊、苹果、脸书和谷歌的服务税法。该法引起了美国的强烈批评。美国总统特朗普表示,作为报复措施他可能会对法国葡萄酒征税。

  8月份,法国总统马克龙表示,巴黎与华盛顿之间达成了一项协议:一旦在国际层面上实行数字税,法国将取消对最大数字公司(GAFA)的税收。

  对此,美国贸易代表称,已“完成对法国数字税调查的第一部分”,并得出结论认为,这是对美国公司的歧视性征税。这指的是亚马逊、苹果、脸书和谷歌(GAFA)等公司。

  作为报复措施,美国正考虑对总价值达24亿美元的商品征税的可能性。征税幅度可能达100%。

  该消息称:“贸易代表的决定发出清晰信号,即美国将对歧视美国公司的数字税收制度采取行动。”

  该部门称,类似的调查已针对奥地利、意大利和土耳其展开。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png