新华报业网 > 首页 > 正文
法国两辆有轨列车相撞,已致至少41人受伤
2019/12/03 08:24  海外网  

  

  当地时间2日,法国南部埃罗省省会城市蒙彼利埃有轨电车1号线发生列车相撞事故,造成至少41人受伤。

  据法国电视3台报道,2日下午3点20分许,蒙彼利埃一辆有轨电车因技术故障停驶,被另一辆行驶中的列车撞击,包括80名消防员在内的大批救援人员赶至事故现场,埃罗省行政长官雅克威特科夫斯基也抵达现场,交通因紧急情况而中断。

  报道称,两辆列车共载有约200名乘客,事故导致至少41人受伤,伤者都得到了及时救援,其中10名伤者被送往医院,31名轻伤人员在现场接受治疗。绝大多数伤者都是在车辆相撞时,头部与车窗、座椅、扶手等发生碰撞。

  

  蒙彼利埃有轨电车运输公司运营总监泽维尔杜普伊表示,事故发生时,行驶中的列车速度在每小时30公里左右,尽管司机紧急刹车,但碰撞仍无法避免。两辆有轨电车的司机没有受伤,但非常震惊,警方在调查过程中收集了两人的口供。(鲁佳)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png