新华报业网 > 首页 > 正文
还敢酒驾吗?VR亲身体验:喝醉了还能不能走直线
2019/12/02 15:44  央视新闻客户端  

  在湖北武汉,第一家交通安全体验营今天正式开营,邀请了武汉市民前往体验。

  

  体验营共设置了包括交警醉驾体验设备、VR体验设备、安全带体验区域、儿童交通安全体验课等八个体验项目。在现场,记者看到不少市民在工作人员的指导下,饶有兴致地参与着各种体验。

  

  体验者:感觉带了这个眼镜以后就觉得很模糊,很真实的模拟了一个人喝醉的情况下,就飘了就感觉走的是直线,其实是歪的。

  

  据了解,武汉首个交通安全体验营开营后,为了让更多的人关注交通安全,遵守交通法规,交管部门还将陆续开设更多的类似交通安全体验营。

  

  武汉市公安局交管局宣传处副处长 张建勇:主要是通过这种体验活动,让我们全社会遵守道路交通安全的法律法规,树立安全出行、文明出行的意识,尤其是通过小朋友的体验,通过我们的下一代树立起这种规则意识,从而唤起全社会一起守规则除隐患,安全文明出行。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png