新华报业网 > 首页 > 正文
[视频]香港各界坚决反对美方粗暴干涉中国内政
2019/11/23 23:31  央视网  

央视网消息

  (新闻联播):美国国会不顾中方的强烈反对,一意孤行通过有关涉港法案,为反中乱港势力和暴徒撑腰打气,企图把香港推向持续动荡的深渊,实现牵制中国发展的政治图谋。香港各界表示,任何搞乱香港、损害中国良好发展局面的企图都是痴心妄想,任何干预香港事务的企图注定失败。

  全国政协港澳台侨委员会副主任林健锋表示,香港在国际经贸舞台的地位是多年努力的成果。香港在“一国两制”下,拥有充分的人权与自由。美国以人权、自由为由通过有关法案毫无道理。

  港区全国人大代表卢瑞安表示,美国国会通过所谓涉港法案是不分是非、颠倒黑白,意在搞乱香港政局、压制中国崛起。

  港区全国人大代表、民建联副主席陈勇表示,美国国会此举是更公开、更霸道地粗暴干涉中国内部事务。反华政客只会拿着香港市民的生命财产安全作炮灰,去谋求自己的政治和经济利益。广大香港市民应该团结一致支持政府,尽快止暴制乱才能救香港。

  港区全国人大代表霍震寰表示,美国国会此举是干涉中国内政,无视国际公义,为香港的反中反特区政府力量撑腰,目的是牵制中国发展。他重申,香港经济一直是最开放的地方,美国商界尤其是金融界在香港享有重大利益,该法案的通过是损人不利己的行动。

  港区全国政协委员、九龙东区各界联会常务副会长杨莉珊表示,所谓法案根本就是美国和香港的无良政客合谋的反华乱港闹剧。香港无良政客的野心暴露无遗。

  香港科技大学经济学系荣休教授雷鼎鸣表示,香港对外贸易毫不倚赖美国,相反,美国在与香港的贸易中获利巨大。目前,超过1300家美国公司在港运营,8.5万名美国公民在港居住。如果美国依据该法案对港贸易设限,将很有可能会失去香港这一最大顺差贡献地。

  香港教育评议会主席何汉权表示,人权纪录劣迹斑斑、常以“人权”“民主”为借口毁人国家的美国,还要站在道德高岗,手提“人权”与“民主”的交通灯,这是在不断侵害“一国两制”下香港的自由和民主、安定与繁荣。

标签:
责编:张超

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg