新华报业网 > 首页 > 正文
湖南一女子闹市被车撞倒2分钟无人帮扶?当地回应
2019/11/22 19:47  上游新闻客户端  

  

  11月22日,一段监控视频在网络流传引发关注。

  该监控视频显示,一名撑着雨伞过斑马线的女子被三轮车撞倒在地,驾驶员逃逸。在随后的2分钟内,被撞女子身旁经过了多辆摩托车、私家车、公交车,却无人上前帮扶,直到一女司机出现。

  视频引起了网友对路人是否过于冷漠的质疑。

  上游新闻记者注意到,此事发生在湖南省岳阳市湘阴县滨湖路与东湖路口交汇处,事发时间为2019年11月18日。

  

  事故现场。视频截图

  “实际情况不是这样的。”11月22日,湘阴县委宣传部相关负责人介绍,被撞女子倒地后,有退伍军人驾车追赶肇事司机30公里,协助交警将其抓获;还有路人拨打120急救电话,因事发时是雨天,有路人帮受伤女子撑伞,还有司机拿出车内枕头给伤者垫上。

  湘阴县交警大队办公室主任李辉介绍,交警部门在接警后,随即派出两路人马,一路追捕肇事司机,一路赶往现场。他们在现场协助120紧急将伤者送医。

  李辉说,伤者送医后经诊断为颅内损伤,做了手术。目前伤者病情稳定,但医生说会有后遗症。

  警方表示,司机因肇事逃逸被行政拘留,待重伤鉴定结果后转刑事拘留。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg