新华报业网 > 首页 > 正文
交警从大货车轮下救回一对母女,画面太惊险!
2019/11/22 18:49  杭州交警  

  11月20日下午,杭州市公安局临安区分局交警大队玲珑中队指导员潘海韬带队在吴越街玲珑山路口查处交通违法行为,当时路上车来车往,十分繁忙。

  当日14点11分左右,当道路由东向西方向亮起绿灯时,韦女士驾驶着电动自行车(女儿坐在后座上)打算直行,此时一辆长8米的大型货车正要实行右转弯。眼看电动自行车就要被卷进货车车轮,在不远处的潘海韬见状冲着大货车高喊:“快停下、快停下!”。

  

  说时迟、那时快。距离电动自行车最近的辅警张叶凡、陈剑迅速反应,一把拉下韦女士和她的女儿,电动自行车径直冲到了大货车轮胎下。大货车急停下来,一声尖锐的刹车声耳边响起。

  

  小女孩吓得哇哇直哭,陈剑连忙抱起孩子,轻拍她的肩膀安慰起来。周围群众发出一阵惊呼——如果不是交警出手,电动自行车势必会被大货车撞到,后果不堪设想。

  

  过了好一会儿,被交警救下的韦某抱着女儿瘫坐在路边上,脸色吓得惨白,一时说不出话。“我真的没看到有人!”货车驾驶员孔某也吓得不轻,拍着额头说。

  

  近年来,全国各地因为大货车右转弯造成的交通事故屡见不鲜。杭州交警提醒,机动车主、电动自行车骑行人、行人,经过路口时切记仔细观察道路周边情况,不要和货车抢道,避免停留在货车盲区。也请广大货车司机在实行车辆右转弯时,紧绷安全弦!

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png