新华报业网 > 首页 > 正文
美国国务院:将为中国赴美留学生开设绿色通道
2019/11/20 07:21  央视新闻  

  当地时间11月18日,美国国际教育协会发布2019年度《开放门户报告》(Opendoors),数据显示,2018到2019年度,中国继续成为美国最大的留学生来源国,但是受签证等问题的影响,中美赴美留学人数的增长率创下十年新低。

  

  针对这一现象,美国国务院相关人士在回答中央广播电视总台记者提问时表示,中国留学生的签证状况整体比较乐观。中国留学生签证通过率下降有由多方面原因,但美方将为中国学生签证提供便利。

  美国国际教育协会成每年11月发布关于在美国际学生和学者现状的数据,是美国留学领域的权威报告。根据该报告,目前,留学生占美国高等教育总人数的5.5%。根据美国商务部的数据,2018年国际学生对美国经济的贡献为447亿美元。(张颖哲、周谦/央视新闻)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png