新华报业网 > 首页 > 正文
乒协:王楚钦扔球拍被停赛3个月 主管教练停赛1个月
2019/11/14 22:12  新华社  

  

  14日,中国乒协公布了对国家队运动员王楚钦及其主管教练刘国正的处罚决定,给予王楚钦停赛三个月处罚,对其主管教练刘国正给予停赛一个月处罚。

  奥地利当地时间11月13日,2019年奥地利乒乓球公开赛比赛中,国家乒乓球队运动员王楚钦在与队友赵子豪的比赛中情绪失控,故意扔掉球拍。

  

  处罚决定中指出,根据《体育总局关于进一步规范体育赛场行为的若干意见》《国家队运动员行为规范》《国家队教练员行为规范》等相关规定,经研究,决定给予王楚钦停赛三个月处罚(2019年11月13日至2020年2月13日),对负有管理责任的主管教练刘国正给予停赛一个月处罚(2019年11月13日至12月13日),并责令以上人员立即回国,对此事进行深刻反思和检讨。

  处罚决定中提到,王楚钦的行为对中国乒乓球协会和中国运动员的国际形象造成不良社会影响,中国乒协对此问题高度重视,将进一步加强队伍管理和思想道德教育,要求所有教练员、运动员引以为戒,杜绝此类现象再次发生。

  随后,中国乒乓球男队主教练秦志戬在社交媒体做出回应并向广大球迷致歉。“面对年轻球员思想和行为上出现极端的苗头,我们必须敢抓敢管,影响成绩和教球育人的权衡上,我们更看重年轻队员的教育和成长。只有严格管理才能帮助年轻球员在成长期端正思想态度,成为更为优秀的人”。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png