新华报业网 > 首页 > 正文
浙江卫视总编室原主任陶燕被查,今年3月离职赴高校任教
2019/11/14 14:40  澎湃新闻  

  曾长期在浙江卫视工作,担任过主持人、制片人、总编室主任等职的媒体人陶燕宣告被查。

  11月14日,浙江省纪委省监委网站发布消息称,浙江广电集团浙江卫视总编室原主任陶燕涉嫌严重违纪违法,目前浙江省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组正对其纪律审查;经浙江省监委指定管辖,湖州市监委正对其监察调查。

  陶燕,女,汉族,1975年1月出生,浙江绍兴人,1996年8月参加工作,2006年9月加入中国共产党,大学本科学历。

  

  官方简历显示,陶燕早年曾担任过钱江电视台编导、主持人,浙江电视台总编室编导、主持人,浙江广电集团浙江卫视节目一部编导、主持人等职。

  2005年10月后,陶燕转任浙江广电集团浙江卫视节目中心制片人,此后历任浙江卫视节目中心主任助理、浙江卫视节目中心副主任、浙江卫视战略发展中心副主任,并于2015年3月成为浙江卫视总编室主任。

  浙江卫视网站“蓝天下”2015年资料指出,陶燕具有非常出众的业务经验和管理能力。她担任了《中国梦想秀》、《十二道锋味》、《我看你有戏》、《我不是明星》、《爽食赢天下》、《心跳阿根廷》等20多档品牌节目和大型活动的总策划、总统筹、总导演工作,主导过大型综艺节目生产制作、频道战略研究、模式引进及原创研发、公司运营管理、动画片创作等多项工作。在浙江卫视总编室主任岗位上,陶燕主管电视剧、宣传管理、编播统筹、品牌宣传、视觉艺术、新媒体、文化专题七个部门。

  不过,在2019年3月,44岁的陶燕离开浙江卫视,成为浙江传媒学院电视艺术学院一名教师。浙江传媒学院网站3月20日报道指出,该校电视艺术学院首期“大雁班”的第一课在图书馆报告厅开讲,陶燕作为第一讲的特邀讲师。

  该报道介绍,陶燕为北京大学广播电视艺术硕士,曾在《我爱记歌词》等20多档品牌节目活动中担任总制片,总统筹,总导演等职务,先后将《小别离》、《欢乐颂》、《三生三十里桃花》、《欢乐颂》、《扶摇》等深受好评的金剧带上卫视荧幕。

  今年8月29日,陶燕还曾出席浙江传媒学院电视艺术学院发展战略研讨动员大会及新教师入职仪式。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png