新华报业网 > 首页 > 正文
第5位!美国国安部又迎新掌门 强硬派占据高层
2019/11/14 10:19  中国新闻网  

  中新网11月14日电 综合报道,当地时间13日,美国参议院以54票对41票通过了查德沃尔夫(Chad Wolf)担任国土安全部负责战略、政策和计划的副部长提名,沃尔夫在当天宣誓就职,并被同时任命为国安部的新代理部长。

  据美国有线新闻网(CNN)报道,沃尔夫也称为特朗普政府第5任国安部部长或代理部长。前任代理部长麦卡利南(Kevin McAleenan)于10月向白宫提交了辞呈。

  据介绍,此前,沃尔夫一直以代理身份出任国安部副部长。在副部长提名获得参院确认后,沃尔夫才得以有资格被任命为国安部的代理部长。

  作为移民强硬派,沃尔夫一直致力于政府打击南部边境移民的努力。

  报道指出,在特朗普的第二任国安部长尼尔森(Kirstjen Nielsen),因被批移民政策执行不够强硬而去职后,国安部还没有过正式部长。特朗普从那时起对国安部高层进行了“洗牌”。除了沃尔夫,国安部目前的多位高层都是移民强硬派。

  此前有报道称,特朗普曾想要任命强硬派的代理移民局长库奇内利来领导国安部,但据相关法律,后者没有资格担任该职位。据CNN,库奇内利有望被任命为国安部的代理副部长。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png