新华报业网 > 首页 > 正文
百世快递回应去往湖南13吨包裹烧毁:七千余件,正在补发
2019/11/14 08:27  微信公号“央视财经”  

  

  11月12日凌晨,一辆北京开往湖南长沙的百世快递车辆,在河南安阳的路上起火,导致13吨包裹付之一炬。随后,该条消息迅速在网络上传播。

  13日上午,记者从百世快递长沙转运中心了解到,目前,快递公司正在配合当地消防、公安部门的调查,并已启动理赔程序。

  着火的这辆物流车长约15米,车厢内装载13吨包裹,主要有日用品、百货、食用油、纸巾等。经过两小时扑救,现场大火被扑灭,无人员伤亡,但车上的快递几乎全部被烧毁。

  经媒体报道后,该条消息在网络上迅速传播。多位市民反映称,自己收到了疑似快递公司的通知短信。

  从13日早上开始,有不少消费者陆续接到一些短信,内容是,“亲爱的消费者,我们深感抱歉,快递车突然起火,您的快递不慎销毁,由于您未购买运费险,所以无法理赔,十分抱歉,我们深表遗憾,祝您生活愉快。”

  这条短信是否是快递公司发送的呢?13日上午,记者来到了百世快递长沙转运中心了解情况,快递车辆失火后,百世快递第一时间启动应对措施,积极与客户协商,进行货物补发处理和赔付。

  百世快递长沙转运中心总经理助理彭映华表示,官方没有发布过相关的一些赔偿内容,这个信息是假的。

  据了解,13日上午,百世快递已经启动应对措施,经过统计,大约有7000余件快件被烧毁。截至目前,大部分补发货物已发出,预计3天内补发完毕。

  王一力/微信公号“央视财经”

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png