新华报业网 > 首页 > 正文
男童掉进工地井坑身亡,致命“缺失”谁来负责?
2019/11/12 18:55  央视新闻客户端  

  11月9日中午,在湖北武汉光谷大道附近的一个施工工地,一名10岁左右小男孩掉进下水道井坑身亡。11日,作为事发工程代建方的武汉光谷建设投资有限公司发布通报称,目前,事发污水井已进行加盖复原,井盖周边区域已实施打围。

  事发地点位于武汉传媒学院正对面的一处施工绿化带内。9日中午12时左右,男童张子恒和堂叔正在这里活动。谁也没想到,走在前面的子恒突然掉进了井口。

  

  距离事发地不远的地方,就是孩子父亲做生意的小铺。尽管事发后家人立即进行了搜救,但湍急的水流已把孩子冲到了大约500米以外的另一口排水井的下方。

  

  男童的堂叔 张俊成:下水道的结构就是这样,水就冲到另一个排水井。他们说这里有个管子很细,小孩从这里过不去,堵到这里了。

  男童亲属称,孩子在救起来的时候,已没有了生命体征。

  央视记者在现场看到,男童失足掉落的污水井,井口和自行车的车轮差不多大。目测深度较深,站在井边能听到非常湍急的水流声。

  

  早在2013年,湖北武汉城管就宣称,为武汉市的7000个污水井安装了密码锁与保护网,还共建了“井盖数据库”,解决井盖缺失、沉降、凸出、移位、破损等问题。但却再次发生了这样的悲剧。

  事发污水井已加盖复原 周边区域已打围

  11日,作为事发工程代建方的武汉光谷建设投资有限公司,发布了情况通报称,事发区域位于武汉传媒学院对面凤凰花园二期附近,属江夏辖区。发生事故路段工程由所在区投资建设,光谷建设公司代建,武汉市政集团总承建。

  目前,事发污水井已进行加盖复原,井盖周边区域已实施打围。

  坠井事故频发 缺失的井盖成“定时炸弹”

  没有盖的窨井、无人管理的深坑,这些围绕在我们身边的“陷阱”,屡屡对满怀好奇、活泼好动的孩子造成巨大的伤害。

  2019年8月,在贵州遵义,一名3岁的小男孩在路上踩踏上一个有破损的井盖,井盖瞬间裂开,孩子直直掉入窨井之中。在这个破损的井盖周边,既没有防护栏,也没有提示牌。庆幸孩子及时得救,除了有几处擦伤外,并无大碍。

  

  2019年7月19日,在山东菏泽,一名三岁幼童不慎坠入一口深约4米、直径为30厘米左右废弃的机井中。救援人员用挖掘机从机井旁边挖出通道,救出了孩子。

  

  2019年7月,在江苏徐州沛县王楼村,一名2岁男童意外掉进了一口深8米多的枯井里。救援人员现场调来了一台挖掘机,对井口周围的泥土进行开挖。 经过四个多小时的营救,坠井幼童被消防员成功救出。

  

  2019年6月,河南洛阳洛宁县西陶峪村一名5岁男孩在玩耍时,不慎坠入10余米深的井里。被困男孩站在井底淤泥里。消防人员支起救援三脚架实施救援。

  

  2018年,江苏宿迁一小女孩和家长外出时,一不小心掉进了破损的窨井里。当时,小女孩从马路上奔跑到商场门口的窨井旁,回头与家人说话,就当小女孩回神的一瞬间,一脚踩空,直接掉到了窨井里。

  

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png