新华报业网 > 首页 > 正文
《美在牡丹江》获“金天使奖”最佳纪录片
2019/11/09 10:13  北京青年报  

  北京青年报讯(记者 肖扬)日前,第15届中美电影节、中美电视节“金天使奖”在美国比弗利山萨班剧院举行。中国导演田文凭借新作《美在牡丹江》在五百部作品中脱颖而出,最终获得年度唯一的“最佳纪录片”大奖。

  田文2002年导演的《美在广西》开创了中国城市形象片这一全新的艺术品类。他拍摄的9部纪录片都获得了各大电影节的纪录片大奖。这是他获得的第24个大奖。

  田文介绍,为了拍摄《美在牡丹江》,团队冒着零下30多摄氏度的严寒,与来自各国的优秀艺术家所组成的拍摄团队一起,在牡丹江4万平方公里的土地上艰辛拍摄。经过80天的后期制作,终于完成了这部成功的作品。“我非常珍视每一次的拍摄经历,这次获奖是对我们这个团队最好的褒奖。”

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png