新华报业网 > 首页 > 正文
何君尧被刺后今日出院 发文:我回家了 不会屈服
2019/11/08 19:53  环球网  

  

  6日遭暴徒行凶刺伤的香港立法会议员何君尧,入院治疗2日后,今天(8日)下午出院。香港电台等多家港媒刚刚消息说,下午,何君尧坐轮椅由其他人推出病房,他向媒体记者比起“OK”手势,且有多名警员护送。

  8日下午早些时候,多家港媒报道了香港立法会议员何君尧入院治疗两天后出院的消息。刚刚,何君尧在微博上发布长文向网友报平安,“我刚刚离开医院,安全回到家中了!”何君尧透露自己现在情况稳定,“我希望尽快复原(康复),再次投入工作,为大家服务。”

  何君尧还写道:“黑恶势力企图以极端手法,阻止正义声音发声是不会得逞的!我、我的团队、我们建设的力量是不会被吓怕、不会被屈服的。”

  

  6日,何君尧遭暴徒刺伤胸口后入院治疗。

  8日下午4时40分许他所发布的题为《我回家了》的微博全文如下:

  各位关心、爱护君尧的朋友,大家好!

  我刚刚离开医院,安全回到家中了!多谢大家对我的关注、关心及关爱,君尧铭感五内。

  看了医疗报告,知道伤口位于心脏位置,阔度有2厘米,深度原来有2.5厘米深,幸好刀锋撞在胸骨上,才没有刺穿心脏,是不幸中的大幸,真的是非常好彩了。不过受伤首天,伤口有点发炎,医生亦怕瘀血影响内脏器官,因此安排尽快做了手术。再次感谢医护人员及警方对我的照顾及帮助。

  现在我情况稳定,需要定时服药及清洗伤口,主要是慎防发炎。我希望尽快复原,再次投入工作,为大家服务。

  这几天在网上、办事处及亲友反映,非常非常多的朋友希望来探望君尧,但为免加重医院工作压力及基于保安原因,未能一一和大家见面,君尧十分抱歉,亦再次感谢大家对我的爱护及支持。

  黑恶势力企图以极端手法,阻止正义声音发声是不会得逞的!我、我的团队、我们建设的力量是不会被吓怕、不会被屈服的。现时,越来越多香港人站出来了,深信只要我们同心同德,一定可以在祖国支持下,使香港止暴制乱,回复安宁!

  现在首要的,是绝不能让暴力分子及支持暴力分子的政党及人士,以这种不公平的手法夺得议席!

  希望11月24日,不论大家的政治取向是什么,都要和暴力割席!因为这已经是一场是与非,正与邪的斗争!为了你的家人、为了你的孩子:

  请支持稳定香港的力量!请支持建设香港的阵营!

  始终,稳定胜于一切!

  通过报道以及何君尧微博得悉其已出院回家的网友也纷纷留言。

  有人叮嘱何君尧“好好休息”,也有人祝他早日康复。↓

  

  

  

  

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png