新华报业网 > 首页 > 正文
女子“算命”被骗后自学成才,骗了38人
2019/11/08 18:58  辽沈晚报  

  辽宁省朝阳市39岁女子刘某去年7月找人“算命”,结果被人骗了1000多元钱,事后她非但没有醒悟,反而认为这是一个赚钱的方法,于是开始照猫画虎地给其他人“算命”骗钱,一年多的时间刘某哄骗30余人,骗取钱款20余万元。

  记者从朝阳市警方获悉,11月4日,刘某已经投案,被当地警方依法刑事拘留,案件在进一步审讯当中。

  

  2018年7月,刘某身体有些不适,她没有去医院,而是在一个路旁摆摊的“算命先生”那里算了一卦,对方称她身上有些“东西”,需要“做法”驱除。刘某按其要求付了1000多元,然后“算命先生”口中念叨一番,又给了她写了一个看不懂什么文字的纸条,刘某带着这个“保证好使”的纸条回了家。

  几天后,刘某身体的疼痛一直没有好转,最终家人将其送去医院才得以缓解。刘某意识到自己被骗了,“我想他能骗我,我也能骗别人,于是上网查了一些关于‘算命’的文章,学会一些名词,再找来一名同伙,开始给别人‘算命’。”刘某称自己被骗后有了行骗的想法。

  刘某开始通过一些网络直播平台宣传她所谓的“能看灾祸,财运,命运,替人消灾,”等等迷信言论,结果多次被平台封号。见网络宣传不通,她又和同伙在一小区内租用了一间车库,然后印刷小名片,到医院等人流密集的地方散发。

  一个多星期后,果然有人上门求助,来人称自己家有些不顺心的事情,不知该如何化解。刘某乱讲一气后,学着自己被骗的经历,收取了200元,给对方“做法”,十多分钟后,对方离开。

  “开始有些担心,怕对方来找,但是过去了一个多月,这个人也没回来,”刘某起初还有些胆怯,但随着时间的推移,她的胆量和价码也随之增长,甚至开始招收学徒,收取高价学费。

  2019年10月30日,林先生付给刘某1万元,向对方学习“算命”,随后感到自己被骗,找到刘某协商未果,只能报警。警方赶到现场时,发现报警人口中的“师傅”已不知去向。办案民警连夜对涉案场所进行搜查,扣押涉案车辆等物品,并查封刘某的银行卡。

  警方当即将刘某及其同伙立为网上逃犯进行缉捕。办案民警几次去刘某父母家中进行规劝,最终迫于公安机关的压力,犯罪嫌疑人刘某于11月4日在其父亲的陪同下,投案自首。

  面对警方讯问,刘某称,她的惯用骗术是通过给“弟子”看面相、姻缘、财运等,谎称对方自身存在 “伤仙”等灾难,需要通过 “拜师做法”等途径解除灾难,从中诈骗骗财。经警方调查,刘某先后骗取38名被害人共计20余万元,所得赃款多用于还债和挥霍。

  记者获悉,刘某已被当地警方依法刑事拘留,案件在进一步审讯当中。

  自学能力这么强,

  咋就不学好呢!

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png