新华报业网 > 首页 > 正文
蓬佩奥一再抹黑攻击中国 外交部:通过反华来捞取个人政治资本
2019/11/08 16:42  人民日报客户端  

  

  资料图

  11月8日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

  有记者问:7日,美国国务卿蓬佩奥在访问德国期间称,考虑到中国共产党带来的挑战,德国的电信网络建设问题变得很复杂。此前,蓬佩奥接受媒体采访时曾表示,我们应该确保世界各国了解与中国共产党相关的风险,以及我们长期以来对此容忍造成的后果。你对此有何评论?

  答:蓬佩奥攻击抹黑中国政治制度,渲染所谓中国威胁,充满意识形态偏见和冷战零和博弈思维,中方表示强烈不满和坚决反对。

  蓬佩奥将中国人民和中国共产党割裂对立,企图挑拨中国人民和中国共产党的关系。我可以明确告诉他,中国的执政党中国共产党,在近百年的奋斗中始终代表和坚定维护中国人民的利益,得到中国人民的深厚信任和衷心拥护。企图割裂中国人民和中国共产党的言行,就是对全体中国人民的挑衅,注定不会得逞。

  必须指出,蓬佩奥的有关言论十分危险,与其美国国务卿的身份严重不符,充分暴露了他企图通过反华来捞取个人政治资本的险恶用心。

  这里,我们要奉劝他不要再喋喋不休地对中国进行无端指责,以免搬起石头砸自己的脚。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png