新华报业网 > 首页 > 正文
世界冠军发言紧张到搓手抿嘴 网友:太可爱了
2019/10/23 07:48  环球网  

  这两天,第七届世界军人运动会正在湖北武汉举行。今天(22日)下午,一条“#世界冠军发言时紧张超可爱#”的话题登上微博热搜,其中的主角正是20日在水上救生项目中夺金的八一队选手吴惠敏。

  

  这条热搜源于《湖北日报》微博发布的一段20日赛后新闻发布会视频,视频中吴惠敏的一系列小动作让眼尖的网友捕捉到,网友们直呼“可爱”。

  20日是世界军人运动会水上救生项目的首个比赛日,在女子50米假人救生决赛中,吴慧敏一路领先,最终以33秒93的成绩获得冠军并刷新了由她保持的赛会纪录,为水上救生队赢得第一块金牌。

  

  赛后,吴惠敏参加了新闻发布会。

  从《人民日报》官方微博22日转发湖北日报的视频中可以看到,夺得冠军的吴惠敏在发布会上紧张得不知所措,不时低头、搓手、抿嘴、深呼吸……

  

  

  

  22日,许多看到吴惠敏在发布会上表现的网友们开启了“夸夸群”模式。

  有人注意到她的小动作说:“太可爱了,这小手在打架。”↓

  

  

  “好可爱,反差萌”↓

  

  随后,也有网友感叹,她紧张得“太真实了”,以至于想到了自己被老师提问时不知所措的样子。↓

  

  

  

  称赞之余,还有热心网友为吴慧敏表示“担心”。↓

  

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png