新华报业网 > 首页 > 正文
第六届互联网大会闭幕 签约金额达755亿
2019/10/22 20:05  新华报业网  

  

  交汇点讯 10月22日,第六届世界互联网大会闭幕,“互联网之光”博览会闭馆。在本届大会中大放异彩的5G、AI、区块链等一件件展品离开乌镇,开始他们从展馆“飞入寻常百姓家”的下一段路程。互联网之光依旧闪耀。

  在刚刚过去的三天,来自全球83个国家和地区的约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展大势,展示信息技术创新成果,共商网络空间开放合作途径。

  

  大会闭幕新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏总结了大会中的一个个“高光时刻”,并表示,在国际局势日趋纷繁复杂、不确定性因素进一步增多的大背景下,以世界互联网大会为平台,加强对话交流,深化务实合作,推动全球网络空间发展治理进程,朝着更加公正合理的方向发展,具有十分重要的意义。

  

  本届博览会聚焦行业前沿,以“精品发布+专场演讲”的形式举办了117场新产品新技术发布活动,人工智能、5G应用、工业互联网、网络安全、云计算大数据物联网等领域的一批高水平、有特色的新技术、新产品及新应用竞相登台亮相,15项闪耀全球的世界互联网领先科技成果在本届大会上成功发布。

  本届大会聚焦创业与创新。组织了资本相亲会、数字经济人才对接会和10场专题对接会等产业合作系列活动。大会期间共签约金额达到了755亿,相较去年的406亿增长近九成。中国电科联合中国电信、阿里云等十余家骨干单位发起成立智能服务联合创新实验室。

  

  本届大会聚力高质量与高效,充分发挥大会“红利”。在资本相亲会上组织了48家知名资本机构与项目方进行面对面交流,为创业企业开辟集中式的融资通道。数字经济人才对接会共有153家企业和机构发布人才需求目录,招聘需求人数超过2400人,吸引了近万名应聘者,广纳天下英才参与数字经济建设。10场专题的对接会为全国1000个项目与地方政府、园区、资本机构搭建了对接平台,参与人数超过5000人次,成为数字经济产业资源对接的重要平台。

  此外,“互联网之光”博览会吸引超过10万次观众前来参观。参观人次和国(境)外观众数量均创历年之最,实现了“一年更比一年好”的办展目标。

  

  交汇点记者 叶真 王子杰

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png