新华报业网 > 首页 > 正文
2019年诺贝尔文学奖揭晓:托卡尔丘克和彼得·汉德克获奖
2019/10/10 20:40  人民日报客户端  

  

  当地时间10月10日,瑞典文学院常务秘书马茨马尔姆,宣布将2018年、2019年诺贝尔文学奖分别授予Olga Tokarczuk奥尔加托卡尔丘克,波兰作家,Peter Handke彼得汉德克,奥地利作家。

  2017年,评审诺贝尔文学奖的机构瑞典文学院的院士卡塔琳娜弗罗斯滕松的摄影师丈夫阿尔诺卷入性侵丑闻,瑞典文学院陷入严重的信任危机,多名院士先后辞职抗议,致使2018年文学奖暂缓,推迟至2019年一同颁布。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png