新华报业网 > 首页 > 正文
美国航空延长波音737 Max停飞计划 赔偿金额仍待定
2019/10/10 11:19  中国新闻网  

  涉及两次空难的波音737 Max飞机返回美国航空的计划比其他航空公司更加艰难。美国航空宣布,将波音737 Max飞机的停飞计划,延长到至少2020年1月中旬,这可能扰乱年底繁忙的假日季。

  据报道,监管者没有透露何时允许航空公司再次使用737 Max飞机。这个机型5个月内两次坠毁,造成346人死亡以后,自今年3月中旬以来一直不被允许飞行。

  停飞迫使航空公司取消了数千个航班,抬高了成本,损害了航空公司的利润。美国航空9日表示,第三季度取消的9475趟航班,使同期税前收入减少了约1.4亿美元。

  波音公司已经表示,希望美国联邦航空管理局FAA能够让飞机在第四季度飞行。

  在坠机调查人员认为飞行控制程序出现故障,在两次灾难中都反复将飞机的机头压低后,波音已为飞机开发了软件修复程序,但FAA尚未批准。

  包括欧洲在内的一些监管机构已经对737 Max飞机的设计表示了担忧。波音公司首席执行官丹尼斯●穆伦堡上个月表示,世界各地的官员们可能不会同时批准飞机重新飞行。

  美国航空表示,时间表变更将迫使每天取消约140个航班。该航空公司此前曾预计飞机会在12月初返回机队进行商业飞行,就像其他航空公司一样,但不得不一再推迟飞机的返回时间。

  美国航空表示,计划从2020年1月16日开始,“逐步使用”其Max飞机,并将在2月之前增加对该飞机的使用。目前,美国航空拥有24架737 Max 8飞机,订购的有76架。

  航空公司高管曾表示,他们正在与波音公司就获得有史以来最大规模的停飞赔偿进行谈判。波音公司在第二季度支付了49亿美元的税后费用。

  美国航空首席执行官道格●帕克表示,该航空公司已经与波音进行了对话,但目前还没有确切的赔偿金额。

  “直到我们知道飞机何时真正重新投入使用,确定造成的损害,否则预估赔偿金额是很难的,”他在接受采访时说。

  美国航空表示,预订1月6日之前737 Max飞机执飞航班的旅客,将被安排到座位配置相同的旧737飞机,而预订了1月7日至1月15日之间Max航班的旅客,可能会被安排到另一架飞机上。该航空公司表示,将与航班被取消的旅客联系。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png