新华报业网 > 首页 > 正文
NBA球迷之夜取消!肖华来华,迎接他的是阵阵凉意……
2019/10/09 21:16  央视新闻  

  NBA休斯敦火箭队总经理莫雷的涉港不当言论事件持续发酵,NBA总裁肖华在回应中仍不道歉,还辩称“言论自由”。他表示,9日仍会按原计划启程前往上海,并出席湖人队在当地的季前赛。

  9日凌晨,肖华抵达上海。

  

  不过,迎接他的是NBA中国赛上海站的路灯宣传牌被拆除,赛场外已搭好的商家展示台也已全部撤光……

  

  上海NBA球迷之夜,取消!

  9日上午,@上海市体育总会发布消息,鉴于NBA联盟所属休斯敦火箭队总经理莫雷日前发表的不当言论和NBA总裁萧华的不当表态,原定于10月9日18:00在上海东方体育中心举办的“2019NBA球迷之夜”球迷互动活动予以取消。

  

  9日下午,记者在上海东方体育中心看到,原本位于体育中心广场上的赞助商广告牌已经被挪走,任何与赞助商有关的信息都已被去掉。

  

  

  在上海世博庆典广场上,搭建完成的临时展台空无一人,工作人员拆除了已经搭建好的椅凳。

  

  

  肖华会与姚明会谈

  8日,肖华在日本东京召开的记者会上称,央视暂停NBA转播令人遗憾。 这是他第二次就此事公开发表回应,但是仍未道歉。

  他还提到,他已经和中国篮协主席姚明“直接 沟通”,希望能与姚明“最终和解”。

  

  据悉,9日肖华会和姚明进行会谈,也会和相关负责人见面。NBA中国媒体传播部副总裁张育军也通过社交媒体发声,“相信NBA最高管理层一定能给出一个令大家满意的答案。”

  中国企业全面暂停与NBA合作

  针对NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发表的有关涉港错误言论,截至10月8日,NBA中国官网上列出的25个NBA官方合作伙伴中,有11家中国品牌已经公开宣布中止或暂停与NBA的合作。 它们分别是安踏、长虹、携程、德克士、一嗨、康师傅、美菱、蒙牛、咪咕、吾尊、小赢科技。

  言论自由不是胡说的自由,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范 畴。 事关大是大非,中国人一向态度鲜明: 任何侵害国家利益的言行,都将为此付出代价。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png