新华报业网 > 首页 > 正文
联合国要没钱了?古特雷斯:资金可能在本月底耗尽
2019/10/09 07:44  环球网  

  联合国秘书长古特雷斯7日表示,联合国目前财政赤字为2.3亿美元(约合人民币16.4亿元),资金到10月底可能会被耗尽。

  

  据法新社7日报道,古特雷斯在一封写给联合国秘书处3.7万名雇员的信中表示,为确保支付薪水和津贴,将不得不采取“额外临时措施”。据他介绍,各成员国仅支付了2019年日常运行预算的70%,让9月底出现2.3亿美元的现金短缺,可能会有流动资金储备月底被耗尽的风险。

  

  古特雷斯还表示,会员国对联合国财政健康负有最终责任。报道援引一位不愿透露姓名的联合国官员的话爆料,今年早些时候,古特雷斯曾要求成员国增加投入以避免现金流问题,但被拒绝了。

  法新社说,为缩减开支,古特雷斯还提到推迟大小会议及减少服务,同时限制公务出行只进行必要的活动,并采取措施节约能源。

  据法新社介绍,不包括维和行动的费用,联合国2018-2019年的运行预算接近54亿美元(约合人民币385亿元)。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png