新华报业网 > 首页 > 正文
第四届“一带一路”高峰论坛香港开幕
2019/09/11 13:16  交汇点  

  

  交汇点特别报道组香港报道 9月11日,由香港特别行政区政府和香港贸易发展局联合主办的第四届“一带一路”高峰论坛在香港会议展览中心开幕。本届论坛为期两天,共吸引60多个国家和地区近5000名代表参会。香港特区行政长官林郑月娥出席并致辞。

  “在日益复杂的社会和商业环境中,‘一带一路’倡议的作用日益突出。相信香港能够创造大量机会,提供绿色融资、商业服务、商业配对等方面的帮助。”致辞中,林郑月娥对香港在“一带一路”建设中的独特优势进行了推介。

  

  “香港是一个特别好的进入‘一带一路’的地方,而且带来了巨大的前景和可能性。”她表示,香港将最大化其作为专业服务中心的地位,充分发挥建筑、法务、财务等具有国际标准的商业服务,让沿线项目走向国际。本届论坛还推出第一个“一带一路”周,在全城各地开展活动。

  林郑月娥表示,当前我们面临巨大挑战,包括中美贸易争端以及最近香港的动荡。她恳切地说,非常希望化解分歧。

  “我们首先要坚持‘一国两制’方针,通过政府和香港人民的共同努力,寻求回归合理讨论的道路,维持香港长期稳定和所有人的福祉。我非常相信我们能实现这个目标。”林郑月娥强调,“毕竟香港过去一次又一次地在我们的韧性和弹性下不断重建和再建,可以称之为香港精神。香港精神会支持我们前进。”

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png