新华报业网 > 首页 > 正文
博尔顿:我不是被特朗普炒的,我是主动辞职的
2019/09/11 11:36  环球网  

  在美国总统特朗普10日发推称解职总统国家安全事务助理约翰博尔顿十几分钟后,博尔顿本人作出回应。他在推特上发文说:“昨晚我提出辞职,特朗普总统说,我们明天再谈这个吧。”

  

  根据此前报道,特朗普当地时间10日中午在社交媒体上公布这一消息时说,他9日晚告知博尔顿“白宫不再需要他的服务”,后者10日上午递交了辞呈。特朗普说,他和政府中其他人一样对博尔顿的很多建议“非常不赞同”。他同时对博尔顿的服务表示感谢。

  

  特朗普表示,他将于下周宣布新的总统国家安全事务助理人选。

  博尔顿出生于1948年,曾就职于里根、老布什、小布什三任政府,是美国政坛著名的“鹰派”人物,以对外政策立场强硬著称。他于2018年4月取代麦克马斯特,出任总统国家安全事务助理。他上任后在伊核、阿富汗和朝核等问题上均表现出强硬姿态。博尔顿是特朗普任内离职的第三位总统国家安全事务助理。

  

  特朗普和博尔顿的分歧由来已久。今年以来,特朗普多次在公开场合否定博尔顿的外交政策主张,两人的分歧逐步公开化,让全世界都对美国的外交政策感到困惑,尤其是在战争与和平问题上。

  特朗普上任时誓言退出海外战争,并把与朝鲜的外交关系作为一项标志性举措。博尔顿则一直主张采取军事行动,反对与朝鲜谈判。

  特朗普多年来一直批评小布什政府入侵伊拉克,因此他不会重蹈覆辙。而博尔顿作为新保守派一员,更是小布什政府2003年入侵伊拉克的主要推手,一直未放弃单边军事行动和政权更迭的“原教旨主义”。

  有评论认为,特朗普的外交政策虽然强势,但在“极限施压”之后经常有出人意料的示好言行。究其实质,特朗普坚持其孤立主义思想,不愿意将过多精力投射到其他地区,更不愿意卷入新的地区战争。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png