新华报业网 > 首页 > 正文
特朗普“炒掉”第三任美国国家安全事务助理博尔顿
2019/09/11 10:54  人民日报客户端  

  

  美国总统特朗普9月10日宣布,总统国家安全事务助理约翰博尔顿已在他的要求下辞职。特朗普是在推特上宣布这一决定的,他说:“我昨晚通知约翰博尔顿白宫不再需要他的服务了。我跟本届政府内的其他人一样,坚决不同意他的很多建议。我请博尔顿辞职,他今天早晨向我递交了辞呈。” 特朗普表示,他将在下周任命新人选。

  博尔顿被认为在外交政策和防务问题上是一位强硬派和干涉主义者,他于2018年4月出任总统国家安全事务助理。据美国媒体报道,最近几个月来,特朗普和博尔顿在外交政策上的分歧愈发明显,两人在阿富汗、伊拉克、伊朗、委内瑞拉等地区问题上都存在不一致。但博尔顿突遭解职还是令美国舆论吃惊不小,《华尔街日报》报道说,这一消息在美国国会山反响强烈,议员们对博尔顿遭解职有着近乎分裂的看法。

  博尔顿出生于1948年,曾就职于里根、老布什、小布什三任政府,是美国政坛著名的“鹰派”人物,以对外政策立场强硬著称。博尔顿也是特朗普任命的第3任总统国家安全事务助理。他上任后在伊核、阿富汗和朝核等问题上均表现出强硬姿态。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png