新华报业网 > 首页 > 正文
香港警方:修例风波以来共拘捕1187人
2019/09/06 08:25  新华社  

  香港警方5日表示,4日警方共拘捕4人,均为男子,年龄介乎22至44岁,涉嫌非法集结、袭击致造成身体伤害、串谋袭击及非法禁锢等罪名。修例风波至今,香港警方共拘捕1187人。

  香港警方在5日的例行记者会上表示,8月13日《环球时报》记者付某在香港机场被禁锢和袭击案,除早前已经被控的3名被捕人士外,警方4日再拘捕一名28岁男子,被控非法禁锢及非法集结罪,已经出庭受审。

  警方指出,4日晚有暴力分子在港铁宝琳站破坏闸机,淋泼不明液体,用胶袋套住闭路电视,还有人围困一名女乘客,袭击一位港铁休班职员。当日晚,有暴力分子在旺角警署外聚集,期间有人用激光笔照向警员,并以杂物设置路障,阻塞交通。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg