新华报业网 > 首页 > 正文
警方驱散和拘捕暴徒过程中出现了这一幕:香港市民出手协助
2019/09/06 08:16  环球网  

  综合香港新闻网、《星岛日报》等媒体报道,一批暴徒4日晚在港铁宝琳站聚集,实施破坏。香港警方前往事发现场并至少拘捕2名暴徒。在警方驱散和拘捕暴徒过程中,出现了香港市民协助警员制服暴徒的一幕。

  

  香港新闻网5日报道称,据网上流传的一段视频显示,在一名警员正拘捕一名试图越过地铁闸机逃脱的黑衣暴徒时,旁边身穿蓝色格子衫的市民见状,用手牢牢搂住黑衣暴徒脖子,将他拉回控制范围,与警察合力将其制服。

  报道提及,在拘捕过程中,三人一度重心不稳倒地,黑衣人仍然拒绝就范、不断挣扎,还用脚死死夹住市民,随时可能逃走。但在其他警员上前支持时,则有疑似“记者”出声要警察冷静拘捕,企图转移视线。

  有香港网友看到这段视频后留言表示“多谢正义市民帮忙拉人。支持警队严正执法,加油!希望有更多正义市民和警队合作,那就会很快平乱。加油!”

  

  还有网友质疑“记者”:永远不会叫暴徒冷静,暴徒不挣扎,警察就不用这么辛苦。

  

  《星岛日报》等港媒的相关报道显示,这位蓝色格子衫的市民协助警员制服暴徒的事件发生于5日凌晨1时许的港铁宝琳站。

  

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg