新华报业网 > 首页 > 正文
香港警方:6月以来共拘捕1117人,多人已被检控
2019/09/02 16:38  央视新闻  

  央视新闻9月2日消息,香港警方2日下午再次举行例行记者会,警务处助理处长麦展豪表示,过去的周末香港又再次经历一场浩劫。示威者肆意堵塞道路致使很多地方交通瘫痪。很多暴徒在全港多个地区纵火破坏公共设施,投掷至少100枚汽油弹。暴徒现在的汽油弹伤害更大,烧的更激烈更持久。可见暴徒的行径已经完全失控,枉顾市民安全。

  在1日,有大量示威者扰乱机场运营,用杂物设置路障违法堵路,已经违反了法庭颁布的机场禁制令,造成藐视法庭的罪行。还有示威者向机场快线铁轨投掷杂物,严重影响了铁路安全。

  暴徒还进入港铁多个站点大肆破坏。暴徒的罪行犹如瘟疫蔓延,他们枉顾他们安危,受害的是整个香港。

  另外,警方还通报,在过去的周末共有159人被捕,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭警及阻碍警员执行公务等。有两名警员在行动中受伤。从六月截止到目前共拘捕1117人。多人已经被检控。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg