新华报业网 > 首页 > 正文
这10%的人,默默做了这么多大事儿……
2019/08/13 21:05  央视新闻客户端  

  

  左撇子看过来~~~今天(8月13日),是你们的节日——国际左撇子日!

  20世纪70年代的科学调查发现,世界上仅有约10%的人类是左撇子。小编有幸,哦不,是万分遗憾——没有成为那“另类”的十分之一。

  如果正在看这篇文章的你是个左撇子,对下面这些场景会不会习以为常呢?

  

  

  

  

  

  

  坐地铁刷卡,“滴”的一声,旁边的闸机就开了↓

  

  早起去上大课,却看到这样的教室↓

  

  每逢此时,相信你的表情大概是这样的↓

  

  请切莫灰心,除了要面对这些尴尬日常之外,你还可以有点自己的梦想——比如说,改变一下世界、创造一下历史什么的……

  网友:我读书少,你可别骗我!

  别忙拍砖,小编没有在说笑,曾经就有一群这样的左撇子,他们真的做到了!不信请看↓

  有一个左撇子,他改变了法国军队右手持枪的传统,还曾经统治过大半个欧洲,被誉为“战神”,他的名字是——拿破仑。

  

  有一个左撇子,他发明了从右到左书写的“镜像书写”技术,拥有约有15000页手稿的科研成果,是人类历史上屈指可数的“全才”,他的名字是——达芬奇。

  

  有一个左撇子,他证明了时间和空间都是相对的,使人类以全新的视野认识世界,他的名字是——爱因斯坦。

  

  有一个左撇子,他开创的软件几乎占领了每一个人的电脑,顺便让自己成了世界首富,他的名字是——比尔盖茨。

  

  有一个左撇子,他作曲中的艺术感染力和宏伟气魄将古典主义音乐推向了高峰,他的名字是——贝多芬。

  

  有一个左撇子,他用独有的造型和幽默的表演将喜剧默片带入了新纪元,他的名字是——卓别林。

  

  有一个左撇子,他号称导演界的“最强脑洞”,用神片感染了无数影迷,他的名字是——诺兰。

  

  有一个左撇子,他诠释了“上帝之手”,几乎以一己之力带领球队获得足球世界杯冠军,被称为“球王”,他的名字是——马拉多纳。

  

  有一个左撇子,她的弧圈球结合快攻几乎打遍天下无敌手,收获24个冠军成为世界乒坛不朽传奇,她的名字是——王楠。

  

  什么?这些过于“高大上”了,臣妾做不到?好吧,下面来点“接地气”的↓

  

  一般来说,左撇子的大脑右半球占主导地位,更擅长于直觉思维,具有较强的空间感和艺术天赋,在一些非智力因素如动机、兴趣、情感、意志、性格等方面占有一定的优势。

  

  左手比较灵活强壮的人在某些对神经反应要求较高的对抗性体育项目上能发挥右脑神经短路的优势,容易出奇制胜。

  

  看了这么多,是不是就能认为“左撇子”比“右撇子”更聪明呢?不好意思,小编只能说:你还是太年轻了……

  事实上,没有任何科学依据证明这个说法。对这两类人的智商进行对比研究的结果,也并没有发现显著差异。

  “左撇子”网友:扎心!

  不过,在“右撇子”占据绝大多数的社会中,左撇子往往会成为周围人关注的焦点。那么,集天才与魔鬼于一身的左撇子们,你们做好准备,活出精彩的自己了吗?

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg