新华报业网 > 首页 > 正文
台风“利奇马”已致山东165万人受灾 5人死亡7人失踪
2019/08/12 11:35  齐鲁网  

  山东省应急厅今天发布消息,全省应急管理系统积根据报灾系统统计,截至8月12日5时50分,我省受今年第9号台风“利奇马”影响,灾情涉及济南、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、日照、临沂、德州、聊城、滨州14市79个县(市、区)的522个乡镇(街道)。

  据初步统计,全省受灾人口165.53万人,因灾死亡5人、失踪7人,全省紧急转移安置人口18.38万人,农作物受灾面积175.4千公顷,倒塌房屋609间,直接经济损失14.75亿元,其中农业损失9.39亿元。相关灾情数据正在进一步统计中。

  目前,灾害性天气过程尚未结束,各项抢险救灾工作有序开展。全省各级应急管理部门按照省委、省政府部署要求,及时转移安置群众,积极做好抢险救灾和灾害救助的各项工作,协调粮食和物资储备部门做好救灾物资调拨工作,协调交通运输部门做好抢险救灾车辆的通行保障工作。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg