新华报业网 > 首页 > 正文
业绩不达标就吃泥鳅喝鸡血?贵州黔南州劳动监察部门介入调查
2019/08/07 14:11  澎湃新闻  

  

  针对网传贵州黔南布依族苗族自治州独山县一家建材城“疑似为业绩组织多人吃泥鳅喝鸡血”一事,黔南州劳动保障监察支队8月7日上午回应澎湃新闻称,该支队6日得知这个情况后,7日上午联系了独山县人力资源和社会保障局,根据《劳动法》第九十六条的规定,用人单位不得有侮辱、体罚劳动者的行为,黔南州劳动保障监察支队将会同独山县劳动保障监察大队调查此事,调查结果会第一时间公布,回应社会关切。

  同日,独山县公安局一名工作人员向澎湃新闻表示,目前民警已经赶往现场,正在调查发布信息的人员,该事件涉及诸多部门,各方都在积极处理。

  8月6日,一段网传视频显示,一位戴着口哨的男子现场向对向而立、身着蓝色衣服的一众人发活泥鳅,领到泥鳅的人随之当众撕咬,发放泥鳅的男子大声喊道“必须咬断”。有网友称,事发地为贵州黔南布依族苗族自治州独山县,参与者为当地一家建材城里的部分商铺负责人,因为业绩不达标,以此激励。

  6日晚,该建材城一家商铺负责人向澎湃新闻证实,网传的这起事情约发生于两天前,活动是由一些业绩不达标的建材商铺负责人联合参与,大约有二十余位,请的第三方培训老师来具体策划组织。活动现场,这些培训老师会带头吃,其余人效仿,有的人真的会吞咽泥鳅喝鸡血,“以前也搞过这类活动,此前吃过苦瓜这类东西,都是为了刺激达成业绩”。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png