新华报业网 > 首页 > 正文
盛茂林在省委组织部督导检查时强调:大力加强基层组织建设 夯实扫黑除恶战斗堡垒
2019/05/29 17:21  新华报业网  林元沁  

  交汇点讯 5月28日下午,中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林率督导组成员到省委组织部开展督导检查。他强调,要大力加强基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤,筑牢夯实扫黑除恶的组织基础,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  盛茂林一行观看了省委组织部制作的系列短视频,对江苏组织部门充分利用新媒体平台,引导广大干部群众参与党建和扫黑除恶工作的创新举措点赞。督导组通过与组工干部进行座谈、查阅工作台账等方式,对江苏全省组织部门开展扫黑除恶专项斗争、加强基层党组织建设、创新基层社会治理等方面的工作成效、存在问题以及下步打算做了全面了解,充分肯定了江苏组织部门在扫黑除恶专项斗争中取得的成效,并提出了具体要求和建议。

  盛茂林指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全党的一件大事,也是一项民心工程。江苏各级组织部门要进一步提高政治站位,切实增强政治自觉和政治担当,主动作为,勇于担当,充分发挥组织部门加强基层组织建设的主力军作用。要持续开展软弱涣散基层党组织整顿工作,严把农村“两委”人选审查关,选优配强党支部书记,切实选出符合组织要求、契合群众期待的好干部,推进农村党员骨干队伍建设。要着力健全党领导下的乡村治理体系,大力发展壮大集体经济,将基层党组织建设成具有组织力、凝聚力、战斗力的坚强堡垒。要坚持村务公开、党务公开制度,调动村民参与民主管理的主动性,防止黑恶势力、宗族势力、宗教极端势力向基层组织渗透,切实夯实党的执政基础。要突出抓好基层组织中的“关键少数”,进一步激励广大党员干部勇担当、敢作为,在推进扫黑除恶专项斗争中“愿打、敢打、真打、深打”,不断推进专项斗争向纵深发展。

  省委常委、省委组织部部长郭文奇表示,督导组指出的有关问题有针对性、指导性。下一步,全省各级组织部门将坚定不移地按照党中央和省委的部署要求,坚决落实督导组反馈的整改意见,以“钉钉子”精神持续加强基层组织建设,为打赢专项斗争提供更加坚实的组织保证。

  交汇点记者 林元沁

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png