新华报业网 > 首页 > 正文
巴黎埃菲尔铁塔周边改造蓝图敲定 将建巨大步行公园
2019/05/23 11:05  中国新闻网  

  据外媒报道,法国巴黎埃菲尔铁塔周边的改造蓝图于当地时间5月21日出炉,巴黎市政府决定在2024年巴黎奥运会之前,将埃菲尔铁塔周边54公顷的区域改建成一个巨大的步行绿色公园。这个由美国设计师凯瑟琳-古斯塔夫森设计的改造工程,将在2021年动工,到2024年巴黎奥运会之前落成。

  据报道,巴黎市长伊达尔科宣布称,目标就是要建一个宽广的步行专用区。那将是一个非凡的大公园,人们在那里可以听到鸟的歌唱声。

  此前,埃菲尔铁塔已在周围兴建防弹玻璃墙,防止恐怖袭击。接下来将改造更大的区域。巴黎市政府在2024巴黎奥运会和大巴黎建设框架下,要在铁塔周围54公顷范围内,规划一个绿色无车区域。

  巴黎为此还在2018年进行国际招标,最终选择了美国建筑景观设计师凯瑟琳-古斯塔夫森(Kathryn Gustafson)的方案。该项目预算含税费7200万欧元。据悉,凯瑟琳-古斯塔夫森也是伦敦戴安娜王妃纪念喷泉的作者。

  巴黎埃菲尔铁塔今年庆祝建塔130周年。每年有700万游客登上埃菲尔铁塔,前来巴黎观看但不登塔的游客则高达2000万人。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png