新华苏康企业家研学院:整合资源优势 助推企业发展
2020/11/19 08:43  新华报业网  

  实体经济是国之命脉,是民生之本。党的十九届五中全会审议通过的“十四五”规划建议指出,要坚持把发展经济着力点放在实体经济上。规划建议还强调,要保持制造业比重基本稳定,巩固壮大实体经济根基。

  企业家对话活动现场

  去年全国两会期间,习总书记说:“做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。”对于发展实体经济的重要性,习近平曾经这样强调:“不论经济发展到什么时候,实体经济都是我国经济发展、在国际经济竞争中赢得主动的根基。”

  实体经济健康高效发展必将推动中华民族的复兴之日快速到来。近日习总书记江苏视察时对张謇高度评价的现实意义就是坚定不移支持民营经济发展,坚持实业兴国、创新报国。在此之前的10月23日,国家发改委、科技部、工信部、财政部、人社部、人民银行等6部门联合发布《关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施意见》,为今后民营企业发展拓宽了道路,指明了方向。

  洋河集团、邮储银行江苏分行、海底捞国际控股、永安行科技股份等知名企业参加新华云媒学习研讨会

  党媒牵头,政企对接,排忧解难,和谐发展。本着以服务实体经济,推动中小企业发展为己任的新华苏康企业家研学院依托新华报业传媒集团所属的新华云媒资源,对接产、学、研等方方面面为企业的生产经营、品牌推广、财税资金等做好培训及帮扶工作。目前,新华云媒已经成功地运作活动有:TOP企业峰会暨交汇点公开课、“云商学院”公益课、江苏智慧三农高峰会、新能源汽车服务下乡全省行等众多知名企业参与的活动,通过这一系列活动,积累了丰富企业服务经验和企业所需的专业资源、渠道资源。

  新华云媒举办的学习现场

  学院将以每个地市为单位,由地方政府推荐或学院邀请,每年精选出200-300家具有代表性的中小企业作为学员单位,进行集中培养,让行业专家帮助企业把脉开方,用媒体资源对接企业渠道资源,在人才、技术、财税、金融、营销、品牌等方面提升企业综合竞争力。学员企业快速发展同时推动地方经济的发展,提升学员企业在地方企业发展中的示范性,让地方政府在招商引资服务企业的过程中能有更多的服务帮手,为今后更多的企业入驻地方起引领示范作用。

  中小企业是国家经济的毛细血管,是社会经济发展的稳定器,推动中小企业健康、稳定、高效发展是中国经济发展的必由之路。新华报业传媒集团以党媒矩阵优势,为新时期经济发展群策群力,锦上添花,助推经济实体发展稳定进入快车道。静好

标签:
责编:杨胜利

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg