推进区域医疗卫生体系建设,泰州四院与苏北人民医院重症医学科联合病区揭牌成立
2020/10/30 16:08  新华报业网  

  10月22日下午,泰州市第四人民医院与苏北人民医院重症医学科联合病区在泰州四院正式揭牌。苏北人民医院副院长郑瑞强教授、海陵区卫健委副主任陈静芝、泰州四院领导班子、全体中层干部及新入职的医疗人员参加了揭牌仪式,仪式由泰州四院党委书记王爱红主持。

  苏北人民医院重症医学科成立于2004年,是江苏省临床重点专科和扬州市医学重点学科。学科带头人郑瑞强教授为硕士研究生导师,是江苏省第三批、第四批和第五批“333高层次人才培养工程”培养对象,荣获全国五一劳动奖章、全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、江苏省优秀共产党员、江苏省医德医风标兵等称号,获江苏省人力资源和社会保障厅给予新冠肺炎疫情防控记大功奖励,被江苏省人民政府批准评为“2020年江苏省有突出贡献的中青年专家(专业技术人才)”。

  现场,郑瑞强教授与陈静芝共同为“苏北人民医院重症医学科联合病区”揭牌,本次两院重症医学科联合病区的揭牌,为两院间深化合作奠定了良好基础,郑瑞强教授就联合病区的揭牌发表讲话,他表示将会全力支持两院重症医学科联合诊区的建设,将苏北人民医院重症医学科的医疗技术和经验与泰州四院共享,为泰州地区的患者服务。

  陈静芝代表海陵区卫健委对两院联合病区的揭牌表示祝贺并提出三点建议:一是对照新标杆,提升危重症患者救治能力;二是立足新起点,强化学科与人才队伍建设;三是瞄准新目标,加快推进区域医疗卫生体系建设。她认为此次合作极大地促进了两院学科间的进一步合作,希望泰州四院在苏北人民医院郑瑞强教授团队的帮助指导下,努力将重症医学科建设成为泰州地区技术精湛、服务优良的优势学科。(苏乐)

标签:
责编:杨胜利

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg