新南京新医药新未来!2020生物制药产业创新论坛震撼开讲
2020/09/22 20:30  

  9月21日-23日,2020南京国际新医药与生命健康产业投资峰会绽放金陵,亮点纷呈。本次峰会以“新南京新医药新未来”为主题,围绕基因与细胞治疗、合成生物学等前沿领域,聚焦新医药与生命健康产业链发展,旨在搭建具有国际影响力的新医药与生命健康产业高端交流平台,促进医药、医疗、医工、医信的融合发展。

  作为本次峰会的分论坛之一,由南京市江北新区生物医药谷和《药学进展》编委会共同主办的生物制药产业创新论坛于9月22日下午震撼开讲。科研先锋、产业领袖、临床权威、投资先锋共话生物制药产业的研发热点、市场机遇、未来方向,以高水平智慧碰撞共促新医药与生命健康产业高质量发展。

  江北新区成立五年来抢抓发展风口期,聚焦芯片之城、基因之城、新金融中心“两城一中心”建设,产业集聚,人才荟萃。南京江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋在会上分享新区生命健康产业发展成果,解读新区的机遇与优势。在“基因之城”中,新区打造了包括新药研发生产基地-生物医药谷、医康养研药一体化应用示范区-国际健康城、数据平台-国家医疗健康大数据中心,CDMO、CRO一体化服务基地-新材料科技园的全产业链。以产业规划布局引领产业发展,科学家、企业家、投资家在江北新区释放活力,创想未来,共同为大健康产业带来动力与方向。

  据介绍,江北新区目前已集聚新医药与生命健康相关企业800余家,形成了以研发创新为主的产业结构。大健康产业以生物医药谷为主阵地,年新增创新型企业100余家,重点布局细胞治疗、基因治疗、核酸药物、新型抗体药物等前沿新兴生物技术药产业,建设了包含新药检测、基因测序、质谱分析在内的公共技术服务平台,并联合企业技术平台、第三方服务机构打造完善的研发服务平台体系,满足药物研发临床前研发、中试生产、临床研究各阶段的需求。

  据悉,本次论坛设置了主题演讲和圆桌对话环节,其中,主题演讲围绕“新冠病毒治疗药物与疫苗研发及临床推进”、“抗体药物的研发创新与产业化”、“细胞与基因治疗的产业化与临床进展”三个主题开展,江苏省疾病预防控制中心副主任朱凤才、和铂医药创始人王劲松、岸迈生物创始人吴辰冰、博生吉医药创始人杨林等11位演讲嘉宾就新冠疫苗研发、新冠抗体药物研发、双特异性抗体开发、CAR-T药物研发进展、新一代抗HER2生物治疗药物研发等多个主题发表见解。

  圆桌对话环节围绕“立足中国,放眼全球——生物药产业创新的市场机会与投资风险”、“基因与细胞治疗的瓶颈突破及发展方向”两个主题,12位来自生物医药研究领域的科研院所、企业、临床单位、投资机构的嘉宾展开深度探讨交流,从各自的专业角度分享了生物制药产业在现行国情、政策及变革下的发展与思考。

  据了解,2020南京国际新医药与生命健康产业投资峰会共历时3天,50余位行业大咖、1000余位企业代表齐聚南京,探讨100个核心议题,发表120余个主题演讲,共同推动产业资源及创新要素集聚,助力南京生命健康产业的高质量发展。

标签:
责编:黄晓娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg