新南京·新医药·新未来!南京举行国际新医药与生命健康产业创新投资峰会
2020/09/22 20:07  

  9月22日, “2020南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会”在南京召开。国家部委领导、国家级学协会代表、10余位中外院士、40余位高校科研院和临床试验机构所专家、50多位基金管理合伙人以及100余位上市与拟上市企业负责人汇聚金陵,共同探讨南京新医药与生命健康产业新发展与新未来。

  本次活动由南京市人民政府主办,南京市投促局、科技局、工信局、卫健委、市场监管局、医保局、金融监管局承办,《药学进展》编委会、南京生物医药产业创新投资促进会、药咖荟等单位协办。峰会期间,南京市政府专家咨询会以及9个分论坛将同步举办,线上线下10万余人出席活动。

  峰会以“新南京·新医药·新未来为主题,设置了“培育一流创新生态体系、南京新医药与生命健康产业投资环境、后疫情时代中国新药研发前瞻性布局、生物制药研发创新与产业化等30个议题。旨在进一步发挥南京创新资源优势,吸引高端人才、优质项目集聚,助力南京新医药与生命健康产业链高质量发展。

  开幕式上,江苏省委常委、南京市委书记张敬华致欢迎辞时表示,南京是一座健康之城,有着发展新医药与生命健康产业的天然基因,目前拥有三甲医院30多家、医疗卫生机构3242家、病床近6万张,每千人口执业医师数、注册护士数位居全国前列,很多治疗领域享誉国内外,医疗服务辐射都市圈、长三角乃至全国。他认为,南京有着发展新医药与生命健康产业的广阔前景,高端化、集聚化、国际化是未来发展的方向,加快打造国内领先、世界一流的新医药与生命健康产业城。

  高峰对话环节,由中国医药创新促进会会长宋瑞霖进行主持,与来自产学研医金领域的顶级专家共同探讨如何优化协同合作机制,助力中国医药创新水平从优秀走向卓越、跻身世界一流;参会专家同时还围绕"全球新冠病毒疫苗研发的热点、难点与中国创新突破机遇""医药企业如何借力医药监管新政与资本市场改革加速产品开发与企业上市""当医药创新正从中国市场走向国际市场,如何更好走出去、引进来,在同质化竞争加剧中脱颖而出"等热点议题予以专业研判和精彩分享,大会现场座无虚席。

  活动现场发布了“中国生物医药产业链创新风云榜”,该榜单由中国药学会与中国药科大学共同主办的药学杂志《药学进展》编委会首次评选,榜单设标杆奖、鲲鹏奖及黑马奖,旨在树立行业标杆,激发产业创新潜能。

  文化底蕴深厚,科教与医疗资源丰厚,营商环境持续优化,招商突破成果显着。与会专家对南京作为创新名城的诸多优势予以一致肯定,并从政策支持、资源整合、人才培养、金融投资等多个维度对南京发展“新医药与生命健康产业提出了宝贵建议。

  2020南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会召开正值《南京打造新医药与生命健康产业地标行动计划》发布,南京将重点优化新医药与生命健康产业规划布局、加强龙头企业培育、完善产业发展平台、加强科技创新支撑、优化产业发展环境。本次盛会汇聚了学界泰斗、政界精英、科研翘楚、产业领袖、临床权威、投资先锋,全方位展示了国际生命健康科技前沿及我国所取得的医药创新成果,也全面描绘了南京新医药与生命健康产业发展的宏伟蓝图,将进一步集聚国内外生物医药高端资源,构建南京最优环境与产业创新生态。(记者 杨嫣然

标签:
责编:黄晓娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg