沭阳中西医结合医院:捐资助学行善举 大爱无疆公益心
2020/09/14 15:55  新华报业网  

  近日,沭阳中西医结合医院董事长、院长胡军双为一位贫困家庭学生捐资助学。胡军双院长将一万元爱心款送到贫困学生手中,受捐助者表示一定要好好学习,报效家乡和社会,不辜负医院领导的期望。

  受捐助学生王苏玲,家住沭阳县胡集镇三新村,祖父祖母因病多年相继去世,母亲改嫁,父亲带着她和弟弟一起生活,父亲缺乏生活能力,家庭十分困难。但王苏玲坚持刻苦学习,今年以高考368分的优异成绩考取南京中医药大学,然而学费成了一家人头疼的事情。

  该院胡军双院长得知情况后,决定为王苏玲同学解决燃眉之急,同时也与该学生做好相应的心理沟通。胡军双院长表示,医院将每年为王苏玲同学募捐一万元助学金直至她大学毕业。

  扶危济困是中华民族传统美德,乐善好施是社会倡导的时代新风。沭阳中西医结合医院将深切关怀社会困难家庭学生的成长,鼓励他们奋发有为、积极向上,让他们切身感受到社会对他们的关怀与关爱。(王前)

标签:
责编:杨胜利

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg