片仔癀子公司再次因销售劣药被处罚
2020/08/03 17:42  中国经济网  

  日前,福建省药品监督管理局公示的一则行政处罚信息显示,漳州片仔癀药业股份有限公司(以下简称“片仔癀”)旗下子公司龙岩片仔癀宏仁医药有限公司因销售劣药被行政处罚。

  公告显示,龙岩片仔癀宏仁医药有限公司销售劣药瓜蒌,福建省药品监督管理局三明药品稽查办公室依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、新修订前《中华人民共和国药品管理法》第七十四条的规定,对龙岩片仔癀宏仁医药有限公司给予以下行政处罚:其一,没收违法所得8204.9元;其二,处违法销售药品货值金额二倍的罚款,计16409.8元;上述罚没款合计24614.7元。

  片仔癀披露的2019年年报显示,龙岩片仔癀宏仁医药有限公司为其间接控股子公司,持股29.25%,主要业务为药品批发。

  经济日报-中国经济网记者在国家企业信用信息公示系统查询发现,2018年,龙岩片仔癀宏仁医药有限公司2次销售假药劣药被行政处罚。另企查查显示,2016年,福建省食品药品监督管理局对龙岩片仔癀宏仁医药有限公司检查后,曾要求其限期整改。2018年,漳州市芗城区市场监督管理局对片仔癀检查后,也要求片仔癀限期整改。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg