发展校友经济,构建“蓝鲸”生态链 南京高校生物医药校友企业家高峰论坛成功召开
2020/09/24 14:36  新华报业网  

  由南京市投资促进局主办,南京大学生物医药行业校友会承办的南京高校生物医药校友企业家高峰论坛在南京成功召开。该高峰论坛是“2020南京新医药与生命健康产业创新投资峰会”分论坛之一。2位中外院士和来自南京大学以以及来自东南大学、中国药科大学、南京医科大学、南京中医大学等在宁高校80余位专家和精英校友共聚一堂,围绕“发展校友经济,构建南京新医药与生命健康产业生态链”进行了深入交流。

  峰会由南京大学生物医药行业校友会副秘书长金银燕主持,南京大学生物医药行业校友会会长、顾凯致欢迎辞。

  中国科学院院士、南京大学郭子建教授发表题为“以基础研究奠定南京生命健康生态链的主题报告”,提出产业需求导向,构建南京生命健康生态链的科学发展目标。

  加拿大工程院院士、加拿大滑铁卢大学陈璞教授、江苏省人民医院院长赵俊两为专家,分别围绕构建南京新医药与生命健康产业“政、产、学、研、用”生态链和“省市协同、校企一体,推动医药创新与转化”的主题报告。

  会上,南京市投资促进局局长黄成文致辞并推介南京新医药与生命健康产业投资环境,在向参会嘉宾全面展示推介南京优越投资环境的同时,参会企业家发出“遇见南京、结缘南京、发展南京”,携手共同推动南京生物医药产业跨越式发展,共同托起创新名城、美丽古都宏伟梦想的热情邀请。

  鼓楼医院肿瘤科副主任、中国五四青年奖章获得者、南京市十大杰出青年魏嘉、药石科技股份有限公司创始人、董事长杨民民、艾迪药业股份有限公司创始人、董事长傅和亮、金雨茂物资本创始人、董事长段小光、上海盛宇投资创始人、董事长朱江声、南京麦澜德医疗创始人、董事长杨瑞嘉等生物医药行业杰出校友共聚一堂,在追忆在宁求学、创业生涯的同时对南京优越的创新创业环境点赞,并向海内外校友发出回宁投资兴业、共构南京新医药与生命健康产业生态链倡议。

  峰会还举行了“汉口路二十二号生物医药天使基金成立仪式”,并现场签订战略合作协议,参会中外院士、市投促局、市科技局相关领导参与见证。该基金由南京大学生物医药行业校友会、南京市溧水区永阳街道、金雨茂物投资管理股份有限公司共同发起,总规模:2亿元人民币、首期规模1亿元人民币。主要投资方向为创新药及高端医疗器械等高校校友项目的天使轮及PreA轮综合服务。

  这是南京进一步贯彻落实南京市委市政府“创新招商手段、拓宽招商渠道”工作要求,充分发挥高校校友组织资源集聚优势,聚焦新医药与生命健康产业领域校友组织,深入发掘校友经济资源,持续拓展境内外招商渠道的又一次有力举措。

标签:
责编:黄晓娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg