沭阳县南湖街道开展环境秩序综合整治“突击周”活动
2020/11/25 15:42  新华报业网  

  为进一步改善人居环境质量,全面营造干净、整洁、安全、和谐的生活空间,连日来,沭阳县南湖街道在全面开展环境秩序综合整治“突击周”活动。

  突出人居环境综合整治。街道领导班子成员带队到各村居进行检查,发现卫生死角,现场交办;组织600多民劳力,7台挖掘机,及30多台运输车辆,对重点地段进行集中整治。通过宣传发动,逐步形成全民参与,齐抓共管,密切配合的良好氛围。全街道42名运维人员定时负责所辖村居卫生清扫工作,确保辖区内道路、沟渠、庄台的环境卫生状况显著改善。

  小区环境综合整治是重要内容之一。街道24个小区,行动迅速,及时组织力量对小区楼道进行保洁整治、绿化带白色污染清理、绿地“小菜园”治理和违章搭建整治,小区的小广告、积存垃圾、乱堆乱放、乱拉乱接、乱搭乱建以及店外店等进行清理、整治,小区环境有了明显改善。

  切实抓好拆迁地块环境整治。坚持一手抓征收,一手抓环保,及时抓好拆除后的管控工作。拆除作业期间严格依照文明施工办法,在拆除现场设立临时围挡、安全防护栏,加强防尘、降尘措施,拆除后及时清运渣土、拆迁垃圾;对征收拆除地块建立每日巡查报告制度,做到发现一处、整改一处,避免拆迁地块环境“脏乱差”。(赵金浩 张洁)

标签:
责编:杨胜利

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg