常州武进:为绿色消费“打卡”
2020/11/07 08:51  新华报业网  

  为强化公民环境意识,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,11月6日,常州市武进区生态办、常州市武进生态环境局组织开展了“请为绿色消费打卡”主题宣传活动。

  “双十一”即将登场,但是快速增长的网购消费,也给环境带来了更沉重的负担。网购热潮的背后,带来的是运输产生的机动车废气污染、过度消费导致的资源闲置、各类包装等资源浪费和生态环境问题。

  生态文明志愿服务者将《江苏生态文明20条》宣传资料送进了城区多个社区,并在小区宣传栏、快递自提柜等场所张贴宣传海报。《江苏生态文明20条》主要围绕人们的衣食住行用、办公及公共场所等方面,针对现阶段普遍存在的突出生态环境行为问题,以通俗易懂和平实的语言引导公众从日常生活工作中具体的小事做起,履行生态文明建设责任。

  在湖塘吾悦广场,志愿者邀请市民一同参与到活动中,为过一个绿色的“双十一”“打卡”。呼吁大家捂住腰包管住手,审慎选择商品,避免因退换货导致的物流重复浪费;对快递包装进行分类回收、循环利用;参与“以旧换新”等活动。市民们表示,能参与活动觉得非常有意义,环境保护需要每个人都参与进来,他们一定会做到理性合理消费。(骆冬明)

标签:
责编:杨胜利

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg