沭阳南湖街道:环境整治让新城更美丽
2020/10/29 09:24  新华报业网  

  沭阳县南湖街道位于沭阳南部新城的核心区,已经成为购房安家、学子集聚、创业就业、旅游休闲的最佳之地,也成为沭阳城市建设的前沿阵地和展示建设成就的靓丽名片。作为属地街道,党工委办事处始终把环境整治放在重要位置,抓紧抓好。

  近年来,南湖街道精细化管理城市,创新小区管理模式,实施党组织+业主委员会+物业公司“三位一体”的管理模式,增加业主委员会党员干部比例,让更多党员干部参与城市建设管理。组织街道机关102名工作人员包保到24个小区,主要任务是对包保楼栋周边环境、乱堆杂物、非机动车停放、小广告清理等问题进行常态化检查,发现问题立即对接交办落实,10月份以来,整治店外店经营73家,对小区、庄台84处停车点进行规小区管理稳步推进,环境面貌大有改观。

  该街道针对西南片区棚户区改造房屋征收拆除任务重的实际,坚持一手抓征收,一手抓环保,坚决遏制征收地块在拆除过程中扬尘污染,及时抓好拆除后的管控工作。规范管理房屋拆除施工,拆除作业期间严格依照文明施工办法,在拆除现场设立临时围挡、安全防护栏,加强防尘、降尘措施,拆除后及时清运渣土、拆迁垃圾。对征收拆除地块建立每日巡查报告制度,做到发现一处、整改一处,避免拆迁地块环境“脏乱差”。美化拆迁地块围挡,严格围挡改造提升方案,确保美观、实用。目前,新南、刘洪、中心、前巷等13个已拆除地块的进出口围挡全部完成,内部垃圾及时清理,确保不留死角,周边环境常态保洁

  10月24日,该街道生态环境和建设局在巡查中发现辖区一处私设洗沙点正在偷偷安装设备,工作人员立即予以制止,现场对洗沙场业主的违法行为进行严肃教育,责令其立即自行拆除设备,并举一反三,加强辖区内沙场排查和回头望,以防违规沙场死灰复燃。(赵金浩)

标签:
责编:杨胜利

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg