41万多个非环保塑料袋被销毁
2020/08/19 15:47  中国网  

  来自青海省市场监督管理局的消息,全省市场监管部门扎实推进塑料污染治理工作,截至目前,查办相关案件15起,罚款0.9万元,依法没收销毁非环保塑料袋41万多个。

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步加强塑料污染治理,建立健全塑料制品长效管理机制,省市场监管局要求全省市场监管部门加强组织,强化措施,全面开展塑料污染治理工作,将食品用塑料制品作为重点监管产品。

  全省共有食品用塑料制品获证企业37家,多年来未发生过系统性、区域性塑料制品质量安全事故。去年,省市场监管局抽查16家企业生产的12种29批次食品相关塑料产品,经检验产品质量均为合格。开展全省塑料制品质量安全风险监测22批次,未发现质量安全隐患。

  各地市场监管部门认真组织排查,摸清我省涉及禁限的塑料制品生产企业底数。截至目前,共出动执法人员1220人次,检查市场62家、超市36家,检查经营户7461户,制作发放环保购物袋1万多个;查办案件15起,罚款0.9万元,依法没收销毁非环保塑料袋41万多个;与市场开办者、经营者签订“不销售、不使用一次性塑料制品”责任书3800余份。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg