徐州经开区市场监管局金桥分局召开食品和特种设备安全联席会议
2021/03/15 09:24  新华报业网  

  为进一步明确2021年食品和特种设备工作任务,压实分级分类监管责任,建立常态化联动机制,2021年3月10日,徐州经开区市场监管局金桥分局召开由金山桥、东环、金龙湖三个办事处市场监管负责人参加的“两个安全”监管联席会议。

  会上,各办事处市场监管负责人分别对前期“两个安全”工作进行了汇报,对如何做好下一步工作进行了交流发言。金山桥办事处今年把食品抽检、农贸市场改造、特种设备的清查整改作为全年工作重点;东环办事处加大348家特种设备企业的排查和问题梳理汇总,规范赵庄小区疏导点;金龙湖办事处结合安全生产监察对66家特种设备企业监管,联合物业管理部门对37家商业综合体、13个安置小区的1500台电梯进行规范,对1500余家餐饮单位进行2次检查复查。

  对于存在的人员少业务量大、企业配合监管难度等问题,金桥分局负责人结合目前辖区“两个安全”的现状以及当前的执法环境进行了分析和指导,并就下一步工作开展的重点和策略与参会人员进行了交流。

  会议强调,下一步要重点做好以下四个方面工作。一是提高认识,增强责任。要充分认识当前食品和特种设备安全监管的重要性和必要性,确保经开区“两个安全”零事故,为建设“三高两新”现代化开发区多做贡献。二是全面排查,摸清底数。食品和特种设备的底数是一个动态过程,加大日常监管是“两个安全”工作的重中之重,是发现问题和隐患的唯一途径,只有通过平台搜索和现场检查,才能真正做到底数清、情况明。三是梳理问题,集中整治。对于检查中发现的问题,要按照行业特点进行集中梳理、集中约谈,及时下发整改通知书进行批量处理,提高效率。对不按要求整改或隐患严重的违法行为,严格依法处理。四是加强沟通,形成常态。要把分局与办事处的联席会议形成常态化机制,及时进行沟通协调,形成齐抓共管合力。(周计)

标签:
责编:杨胜利

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg