种的牙也要好好刷
2020/08/19 15:25  人民网  

  随着口腔修复技术的发展,种植牙因其不会破坏邻牙形态、防止牙槽骨萎缩吸收、形态逼真、美观舒适、异物感小等优点,受到越来越多患者的青睐。但这并不意味着安装上种植牙就一劳永逸了。

  牙齿是通过牙龈、牙周韧带和牙槽骨等牙周组织,将牙根牢牢固定于牙槽骨内,而牙周炎会导致牙齿松动乃至脱落。种植牙将模拟牙根的种植体固定于牙槽骨内,除了无法恢复牙周韧带的感受外,其他与正常牙相似。也正因此,种植牙也会因不良口腔卫生导致的细菌感染,造成其周围牙龈、牙槽骨发生慢性炎症,即种植体周围炎。若不及时治疗,就会造成牙龈退缩,种植体暴露甚至脱落。所以,要想种植牙寿命更长,仍要搞好口腔卫生。

  1.重度牙周炎患者不建议进行种植牙修复,无牙周炎者术前要进行彻底的牙周治疗(即洗牙),戒除吸烟等坏习惯。

  2.种植牙修复后要养成良好的口腔卫生习惯,保持口腔清洁:选择合适的牙刷,掌握正确的刷牙方法;种植牙之间、种植牙和天然牙之间的间隙要重点清洁,可使用牙线、牙间隙刷、水牙线等进行清洁;必要时可辅助使用漱口水,但不能用其替代刷牙;不用种植牙咬硬物。

  3.种植牙修复后每6~12个月一定要去医院复查,及时发现早期感染,必要时还需要拍牙片;定期洗牙能去除菌斑、结石,以保证种植牙的使用寿命。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg