国货美妆 争推“后浪”品牌
2020/08/03 17:11  中国经济网  

  近日,有眼尖的网友慨叹,原以为已足够“新锐”的国货美妆品牌已经开始推出“后浪之后浪”,譬如完美日记母公司逸仙电商日前推出新品牌“完子心选”,明确锁定18~28岁年轻大学生和白领女性,产品线涵盖护肤、彩妆、个护及美容仪器等多个领域。同样为广州本土美妆品牌的菲鹿儿也宣布将于近日推出彩妆品牌“十二院子”,将诗词、山川、器物等元素纳入设计范畴,从不同角度展现出符合年轻一代审美的中国气韵。

  国货美妆品牌推出衍生子品牌已渐成趋势。把时间往前移,毛戈平(MAOGEPING)所推出的姊妹品牌Mao Stylist同样通过“游园惊梦”系列精准戳中了不少古风爱好者的审美点。不同于毛戈平的极简风格,Mao Stylist的风格显然更为多变,更能在第一时间抓住年轻消费者的眼球,满足不同审美和需求的消费群体。比起主打品牌,衍生子品牌所对标的消费群体往往更为年轻新潮,而在风格上更具“个性化”的子品牌也天然具有在社交平台上进行种草营销的优势。

  在日前举办的广州市白云化妆品产业促进会年中会议上,广东梵蜜琳生物科技有限公司副总裁蔡银生表示,从过去的卖场经济到现在的社交经济,本土品牌与消费者的距离更近。但想要打好“个性化风格+社交种草”这张牌,满足年轻一代更细分的消费方式以及增强既定群体的黏性,依然必须建立于产品过硬的基础上,风格易变,品质长存,在各式风格层出不穷的当下,年轻群体的消费态度只会日趋理智。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg